殻ごと食べられるソフトシェルシュリンプ🦐 | 宇都宮の本格海鮮居酒屋「海蔵」

海蔵

殻ごと食べられるソフトシェルシュリンプ🦐

2018.9.10 / JR駅東口店ブログ

みなさんこんにちは

海蔵の宇都宮東口店です!

秋雨前線の影響でまた雨が続きジメジメした日が続きそうですが、

海蔵に来て美味しいお酒と美味しい料理で気分を明るくしましょう!!

今回ご紹介のお料理はこちら

 

ソフトシェルシュリンプの唐揚げ

ソフトシェルシュリンプとは、その名のとおり脱皮直後の殻が柔らかい海老のことです。

殻や尻尾はもちろんですが、頭の部分もそのまま食べられるため、海老の身と味噌の味を一緒に楽しめるのが特徴なんです!!

殻を剥く手間も無いですし、海老は殻付きで調理すると、旨味が閉じ込められて濃厚な味わいとなります!

今回は海老に負けないように香り高い香草醤油に漬け込んだ後に、衣を付けて唐揚げにしました!

殻ごと全て贅沢に食べ尽くしちゃって下さい!!

 

 

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