今が旬の初かつお❗ | 宇都宮の本格海鮮居酒屋「海蔵」

海蔵

今が旬の初かつお❗

2018.4.28 / JR駅東口店ブログ

みなさん!こんにちは!

海蔵の宇都宮東口店です!

季節ももうすぐ5月になりますね。

本日は今が旬の『初かつお』です!

見てください!この断面図!

 

初かつおと言えば脂身より赤身が多く、さっぱりとしたみずみずしい味わいが特徴ですが、今回ご用意したかつおは赤身はもちろん美味しそうなんですが、脂もかなり乗ってるんです♪身の下の方のうっすら白い部分は脂身です!

 

千葉 勝浦の一級品のかつおです!

 

表面をさっと炙ってタタキにしても、そのまま刺身で食べても最高です!

皆さんに食べてもらいたいので、沢山用意しています!

是非ご注文ください!

 

PAGE TOP